Депутата Илью Пономарева объявили в международный розыск

Политика

Депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Илью Пономарева объявили в международный розыск по делу о растрате, сообщает Интерфакс со ссылкой на его адвоката Марию Баст.

«Я ознакомилась с ходатайством следствия о заочном аресте Пономарева. Он был объявлен в международный розыск 7 июля», — рассказала собеседница агентства.

Вчера стало известно, что следователи ходатайствовали об аресте Пономарева, который скрывается в США, в рамках уголовного дела о растрате средств фонда «Сколково». Заочное обвинение депутату предъявили ранее в июле.

Источник Интерфакса в правоохранительных органах при этом рассказал, что пока в МВД не поступало никаких документов об объявлении Пономарева в розыск.

По версии следствия, в 2010 году фонд «Сколково» заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ стоимостью 750 тысяч долларов. По контракту парламентарий должен был организовать подготовку аналитических отчетов и получение рецензий международных научных организаций. Позднее был подписан контракт, снижающий сумму договора до 450 тысяч долларов. В СК заявили, что Пономарев должн был написать ряд научных работ и прочитать 10 лекций, чтобы скрыть растрату.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera