В Ростуризме предложили упростить визовой режим для иностранцев

Политика

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов предложил упростить визовой режим для туристов из других стран, передает Интрефакс. Об этом он заявил на совещании в Симферополе.

В частности, Сафонов предложил туристам оформлять электронные визы и визы, получаемые после прилета в страну.

«Развиваются новые технологические возможности получения виз - электронная виза, получение визы после прилета. Мы считаем, что необходимо развивать такие высокотехнологичные возможности получения виз», — сказал Сафонов.

Либерализация визового режима, по словам главы ведомства, направлена на привлечение в Россию большего количества туристов. Сафонов считает, что процедура оформления виз, используемая сегодня, связана с трудностями, которые сдерживают развитие въездного туризма.

В январе Министерство иностранных дел России продлило на год эксперимент по оформлению краткосрочных туристических виз иностранцам на границе с Калининградской областью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera