«Ъ»: у россиян не будут аннулировать визы из-за посещения Крыма

Политика

Россиян, которые посетили Крым без разрешения Украины, не будут лишать шенгенских виз. Об этом изданию «Коммерсант» сообщил высокопоставленный чиновник ЕС.

«Мы не станем вычислять тех, кто приезжал или прилетал на полуостров и каким-либо образом ограничивать их право на въезд в страны шенгенской зоны», — рассказал источник «Ъ». При этом он высказал крайнее удивление заявлениями Киева на этот счет.

Ранее экс-министр курортов Крыма Александр Лиев заявил, что Украина планирует передавать списки «нарушителей границ» в представительства ЕС, чтобы тем, кто отдыхал в Крыму, не давали шенгенские визы.

Читайте также:

Присоединение Крыма обжаловали в Конституционном суде

22 июня Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) рекомендовало россиянам спрашивать разрешение Украины на посещение Крыма, заявляя о возможной уголовной ответственности за незаконное пересечение границы.

Крым и Севастополь были присоединены к России в марте 2014 года. Ряд стран мирового сообщества назвал это присоединение незаконным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera