СМИ: ремонт обрушившейся под Омском казармы проводился без документов

Политика

Ремонт казармы 242-го учебного центра ВДВ под Омском проводился без всякого проекта и надзора. Об этом «Коммерсанту» сообщил источник, близкий к расследованию.

По словам источника, документы на ремонт отсутствуют в принципе. Глава «РемЭксСтроя» — компании, проводившей ремонт рухнувшей казармы — Александр Дорофеев не стал составлять проект запланированных ремонтных мероприятий, хотя это и входило в смету.

Сейчас Александр Дорофеев арестован.

Ранее суд в Омске арестовал начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева. Пономарев частично признал вину, уточнив, что разрешил военнослужащим заселяться в казарму.

Читайте также:

«Я себя отношу к соучастникам происшедшего»

СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 293, части 3 статьи 216 и части 3 статьи 286 УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий).

При обрушении казармы погибли 24 человека. По предварительным данным, это могло произойти из-за нарушения при ремонтных работах. Минобороны заявило, что перепланировка казармы не производилась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera