Госдеп призвал граждан США не ездить в Донбасс и Крым

Политика

Государственный департамент США выступил с предупреждением американским гражданам, в котором попросил их не посещать Донбасс и Крым.

В сообщении на сайте Госдепа говорится, что в Донбассе, несмотря на достигнутые соглашения о прекращении огня, продолжают стрелять. Также сообщается, что на подконтрольных сепаратистам КПП люди, в том числе и граждане США, подвергались угрозам, задержаниям и похищениям на несколько часов.

«Также Государственный департамент США предостерегает от поездок на оккупированный Россией Крымский полуостров», — говорится в заявлении американского ведомства. Крым, по мнению чиновников, небезопасен для посещения, так как здесь наращивается боевое присутствие РФ.

Читайте также:

Россиянам рекомендовали получать разрешение Украины на поездку в Крым

Кроме Донбасса и Крыма в «стоп-лист» попали Одесса и Харьков: сюда американских граждан просят ездить с осторожностью, так как периодически здесь происходят акты терроризма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera