МИД пообещал ответить Украине за высланного дипломата

Политика

Министерство иностранных дел РФ пообещало принять меры в отношении Украины в ответ на объявление персоной нон-грата и.о. генконсула РФ в Одессе, сообщает Интерфакс.

Замглавы МИДа Григорий Карасин заявил, что ситуация с выдворением из Украины и.о. генконсула Валерия Шебеко «не вызывает восторга», а в ведомстве склонны воспринимать это решение как недружественный шаг, который искусственно нагнетает напряженность в отношениях России и Украины. «В подобной ситуации российская сторона примет необходимые ответные меры, как это принято в дипломатической практике», — подчеркнул  Карасин.

Напомним, сегодня Служба безопасности Украины объявила исполняющего обязанности генерального консула России в Одессе Валерия Шебеко персоной нон грата. По данным СБУ, дипломат занимался деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом, а также нарушил Венскую конвенцию о консульских отношениях, после чего российской стороне была вручена нота с требованием дипломату срочно покинуть территорию Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera