Надежду Савченко этапировали в Ростовскую область

Политика

Украинскую летчицу Надежду Савченко этапировали в Ростовскую область, сообщает ее адвокат Илья Новиков в Facebook.

По словам Новикова, в СИЗО «Матросская тишина», где находилась Савченко, ему сообщили, что она этапирована в Ростов. «Я уже говорил открыто в нескольких интервью, что наша задача сейчас — не выиграть суд, поскольку это невозможно, а дискредитировать его», — пишет Новиков.

О том, что дело Савченко будет рассматривать Донецкий городской суд Ростовской области, стало известно накануне.

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение для Савченко. Ей грозит до 25 лет лишения свободы.

Читайте также:

Завещание Надежды Савченко

Ранее следствие ужесточило обвинение украинской летчицы. Теперь ей вменяется убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате скорректированного ею артиллерийского обстрела.

С июля 2014 года Надежда Савченко находится в СИЗО. В знак протеста она неоднократно объявляла голодовку. По версии следствия, украинская летчица корректировала огонь по местности, где находились российские журналисты ВГТРК. Свою вину Савченко не признает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera