Российская петиция о трибунале по сбитому «Боингу» набрала более 25 тысяч голосов

Политика

За прошедшие трое суток с момента создания российской петиции о международном трибунале по сбитому над территорией Украины «Боингу» ее подписали более 25 тысяч человек.

За прошедшие трое суток с момента создания российской петиции о проведении международного трибунала по сбитому над территорией Украины «Боингу» ее подписали более 25 тысяч человек.

14 июля на сайте Сhange.org разместили петицию к правительству России с требованием поддержать международный трибунал по делу об авиакатастрофе «Боинга-777» малайзийских авиалиний. Автор петиции Владислав Ермолаев видит противоречие в том, что российские власти, с одной стороны, отрицают свою причастность к трагедии, а с другой «выступают категорически против трибунала, который мог бы поставить все точки над “i”».

Петиция призывает заставить чиновников поддержать идею создания наднационального трибунала ООН.

Читайте также:

Журналисты и эксперты, привлеченные «Новой газетой», исследовали обстоятельства гибели «Боинга-777», взорвавшегося в небе над Донбассом. На большинство вопросов мы нашли ответы

Напомним, с инициативой провести международный трибунал по «Боингу», сбитому над Донецкой областью, выступила Малайзия. На сегодняшний день предложение поддержали Австралия, Нидерланды, Великобритания, Бельгия и Украина. Российская сторона считает эту процедуру «преждевременной и контрпродуктивной».

Степан Ботарёв, Василий Полеско

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera