Осужденного за растрату директора московской школы №1282 уволили

Политика

Евгений Штеренгарц, директор московской школы №1282, обвиненный в растрате бюджета, уволен с занимаемой должности. Официальной причиной стало отсутствие переаттестации на должность директора школы, которая проходила весной 2015 года.

Уволил Штенренгарца и.о. главы департамента образования в первый же день ухода в отпуск главы ведомства Исаака Калины

Как заявил адвокат Штеренгарца Евгений Корчаго, директор не имел возможности  пройти переаттестацию, так как был отстранен от должности судом по делу о растрате.

«278-я статья Трудового Кодекса позволяет работодателю расторгнуть договор с руководителем организации без каких-либо причин. Даже если будет подано исковое заявление  в суд и мы выиграем этот процесс, ничто не помешает через какой-то промежуток времени снова без всяких оснований уволить Евгения Штеренгарца. Но, на мой взгляд, этот приказ об увольнении неправомерен, поэтому мы сейчас изучаем документы на предмет судебного оспаривания», — добавил Евгений Корчаго.

Читайте также:

Уроки абсурда. Директора школы обвиняют в растрате бюджетных денег, которыми он оплатил штрафы своего предшественника

Теперь защита Евгения Штеренгарца собирается подать апелляцию в  Мосгорсуд.

Евгений Штеренгарц был осужден Преображенским судом Москвы по статье «Присвоение и растрата». Признав умышленными действия директора, оплатившего административные штрафы в размере 28 000 рублей из школьного бюджета, суд назначил ему штраф в 200 000 рублей. При этом суд не принял во внимание тот факт, что директор уже компенсировал потраченную им сумму из личных средств в самом начале разбирательства.

Екатерина Зайцева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera