Демкоалиция потребует от СК наказать ответственных за подделку подписных листов

Политика

Члены Демократической коалиции потребуют от Следственного комитета наказать чиновников, ответственных за подделку подписных листов, сообщает Коммерсантъ.

По словам председателя «Партии прогресса» Алексея Навального, подставные волонтеры, нанятые чиновниками для сбора подписей, намеренно делали систематические ошибки в паспортных данных избирателей и фамилиях кандидатов. «Тоскичные сборщики» искажали информацию для того, чтобы впоследствии избирательная комиссия забраковала собранные подписи и не допустила оппозиционную партию до выборов.

«Мы не просто об этом заявляем. Мы пишем заявления в Следственный комитет, в прокуратуру. Мы надеемся привлечь к ответственности тех чиновников, которые это организовали», — заявил Навальный.

Он отметил, что после неоднократных проверок партии пришлось забраковать 2,8 тысяч подписей, однако остальных 17 тыс. хватило для участия в выборах.

«Демократическая коалиция», созданная Партией прогресса Алексея Навального и ПАРНАС (ранее РПР-ПАРНАС) участвует в выборах в законодательное собрание Новосибирской области, которые пройдут 13 сентября в единый день голосования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera