Экс-замглавы Центра Хруничева отправили под домашний арест

Политика

Басманный суд Москвы назначил меру пресечения в виде домашнего ареста для бывшего заместителя главы Центра Хруничева Александра Островерха, которого обвиняют в растрате, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Таким образом было удволетворено соответствующее ходатайство следствия. Островерх будет находится под домашним арестом до 16 сентября.

По версии следствия, Нестеров создал организованную группу, в которую вошли бывший главный бухгалтер центра Михаил Якушев, а также глава компании «Экоправо» Дмитрий Дьяконов. Дьяконов подписал с центром контракт на оказание аудиторских и юридических услуг. «Экоправо» по договору получала 22 тысячи евро в месяц, а также 5 процентов от сэкономленных сумм.

В общей сложности таким образом компании было выплачено более 285 млн рублей. Однако акты сдачи-приемки услуг с сентября 2007 по февраль 2014 года, как выяснили следователи, содержали недостоверные данные.

Ранее сообщалось, что в центре Хруничева вскрыли финансовые махинации на 9 млрд рублей, было возбуждено 8 уголовных дел.

Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева — предприятие, занимающееся выпуском ракет «Протон» и «Ангара».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera