СБУ заявила о готовности провести АТО в Закарпатье

Политика

Служба безопасности Украины приняла решение о проведении антитеррористической операции на территории Закарпатской области, передает РБК-Украина.

Начальник штаба антитеррористического центра СБУ Геннадий Кузнецов сообщил, все планы по проведению операции согласованы, а необходимые средства и силы находятся в районе конфликта.

Однако, как сообщили в пресс-службе СБУ, решение о режиме АТО было подготовлено ведомством «на всякий случай», а его о его введении пока говорить не приходиться, потому как пока «в этом нет необходимости».

Ранее представители националистической организации «Правый сектор» сообщили, что взяли под контроль город Львов. Это было сделано для того, чтобы обеспечить безопасность жителей и избежать провокаций. Тогда же стало известно, что вокруг города были выставлены блокпосты для того, чтобы не пускать в город военных.

Напомним, 11 июля в городе Мукачево бойцы организации «Правый сектор» напали на местное кафе, принадлежащее депутату Михаилу Ланьо, а также на пост автоинспекции. Между ними и милицией началась перестрелка, трое бойцов «Правого сектора» погибли. После произошедшего президент Украины Петр Порошенко потребовал от Службы безопасности Украины и МВД разоружить все незаконные вооруженные формирования и запретил политическим партиям в стране иметь свои боевые организации.

Организация «Правый сектор» признана Верховным судом экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera