На акцию памяти к посольству Нидерландов пришел Сергей Лавров

Политика

Александра КопачеваКорреспондент

 


Фото: Андрей Быстров / Twitter

Акция памяти сбитого над Украиной «Боинга» #PAPERBOEING прошла сегодня у посольства Нидерландов в Москве. К посольству несли цветы, свечи и бумажные самолетики с именами погибших. Под конец акции к посольству принес цветы и глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы не вели статистику. Неважно, сколько людей пришло на акцию, это же не политический митинг. Важно, что спустя год люди помнят о трагедии, — рассказал «Новой газете» один из организаторов акции, сотрудник движения «Открытая Россия» Ренат Давлетгильдеев.


Фото: Александра Копачева / «Новая газета»

На акции не обошлось и без провокаций. По словам организаторов, участники сообщества «Главплакат» раздавали доклад о Михаиле Ходорковском.

«Мы не понимаем, как они могли связать трагедию Боинга и Михаила Борисовича. Почему они выбрали этот день — мне кажется, что это просто неприлично», — добавляет Давлетгильдеев.

Акция #PAPERBOEING прошла не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Лондоне и Париже.

В Москве люди приходили и к посольству Австралии, граждане которой также погибли в авиакатастрофе «Боинга-777» рейса MH-17.

Пассажирский самолет был сбит над территорией Донбасса 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Наиболее вероятной причиной трагедии эксперты называют ракету класса «земля-воздух», запущенной с территории, контролируемой сепаратистами самопровозглашенных республик востока Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera