Минюст Украины: Киев готовит очередной иск против России в ЕСПЧ

Политика

Киев в сентябре намерен подать иск против России иск в Европейский суд по правам человека. Об этом говорится на сайте Министерства юстиции Украины.

«В сентябре мы собираемся подать еще один иск против Российской Федерации по фактам нарушения Конвенции по правам человека», — заявил заместитель главы Минюста Антон Янчук.

Янчук также отметил, что Украина ведет с Россией переговоры о толковании и применении части конвенций ООН, где Россия признает юрисдикцию соответствующего арбитража.

Читайте также:

«Мальчика» не было, но он живет

В настоящий момент украинская сторона подала против России в ЕСПЧ три иска. Первый касается событий в Крыму и восточной Украине, второй — «предполагаемого похищения трех групп украинских детей-сирот на территории восточной Украины и их последующего вывоза в Россию», третий — нарушения прав лидера Крымско-татарского народа Мустафы Джемилева и его сына Хайсер Джемилева.

Ранее Совет национальной безопасности Украины поручил правительству начать процедуру подачи иска против России в Гаагский трибунал за события в Донецкой и Луганской областях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera