Голландский прокурор назвал основную версию крушения «Боинга»

Политика

Возглавляющий расследование катастрофы «Боинг MH17» прокурор Фред Вестербеке рассказал BBC Russian, что следователи считают наиболее достоверной версию об уничтожении самолета системой ПВО «Бук».

«Это не единственная правдоподобная версия, но это самая достоверная версия нашего расследования», — сказал Вестербеке. Он подчеркнул, что следствие рассматривает самые разные версии, в том числе — о возможном уничтожении самолета ракетой класса «воздух-воздух».

Прокурор также опроверг заявление постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, который заявил, что российских экспертов фактически отстранили от расследования катастрофы. Глава следственной группы отметил, что российские власти помогают в расследовании.

Более того, Вестербеке пояснил, что два месяца назад лично приезжал в Москву и получил материалы от российских коллег. «Сейчас мы их просматриваем и решаем, как их можно приобщить к делу», — сказал прокурор.

Читайте также:

России отправили черновик отчета о крушении «Боинга»

Фред Вестербеке также категорически отказался назвать виновных, заявив, что «нынешний этап расследования не позволяет указывать на конкретных подозреваемых».

Самолет «Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera