Верховный лидер Ирана заявил о продолжении противостояния c США

Политика

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что, несмотря на достигнутое соглашение по ядерной программе, Тегеран не намерен менять отношений с Вашингтоном.

«Мы никогда не перестанем поддерживать наших друзей в Палестине, Йемене, Ираке, Сирии, Бахрейне и Ливане, — цитирует Хаменеи Reuters. — После заключения ядерной сделки наша политика в отношении США не изменится».

Али Хаменеи подчеркнул, что Иран не намерен вступать в переговоры с США по региональным и международным вопросам.

На этой неделе Иран и международные посредники договорились о снятии запрета на обогащение урана исламской республикой через 8 лет.

Иран находится под санкциями США и Евросоюза, которые запрещают импорт иранской нефти. Однако в связи с достижением соглашения между Западом и Ираном по ядерной программе, санкции могут быть сняты после утверждения договоренностей.

Читайте также:

Персидский долив. Владимир МИЛОВ — о влиянии итогов Вены на рынок нефти, китайском факторе и новых рисках для экономики России

Санкции против Ирана запрещают экспорт в страну атомной, ракетной и большинства военной продукции, прямых инвестиций в газовую, нефтяную и нефтехимическую промышленность, экспорт продукции тонкой нефтепереработки, любых контактов с банками и страховыми компаниями Ирана, финансовые транзакции и сотрудничество с морским флотом Ирана.

Тегеран настаивает на том, что обогащение урана происходит в мирных целях, но страны Запада убеждены, что оно быть первым шагом к созданию атомной бомбы.

 

Теги:
иран, сша
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera