Экс-министр финансов Греции Варуфакис: план ЕС по спасению страны от дефолта провалился

Политика

Ушедший в отставку сразу после недавнего референдума о судьбе долговых обязательств Греции министр финансов Янис Варуфакис назвал нынешний план Евросоюза по спасению страны от дефолта «обреченным на провал».

В интервью «Би-би-си» Варуфакис заявил, что реформы, которые проводит Греция, будут «крупнейшим провалом макроэкономического управления». По его словам, даже неважно, кто будет выполнять программу, предложенную ЕС, она все равно не поможет Греции.

Накануне греческий парламент утвердил пакет реформ. Это было одним из условий кредита в 7 млрд евро, который согласилась предоставить Греции Еврокомиссия.

Теперь национальные парламенты должны одобрить дальнейшие переговоры с Грецией. «За» финансовую помощь Афинам уже высказались Германия и Франция.

Напомним, во время референдума греки проголосовали против введения мер экономии и сотрудничества с европейскими кредиторами. Варуфакис заявил, что его отставка облегчит переговоры премьер-министра страны Алексиса Ципраса с тройкой кредиторов — Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera