Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже эстонцу Кохверу

Политика

Псковский областной суд продлил до 7 сентября арест обвиняемому в шпионаже гражданину Эстонии Эстону Кохверу. Следующее слушание по этому делу пройдет 27 июля. Как сообщает официальный сайт суда, оно будет закрытым. 

Дело Кохвера было передано в суд в мае этого года. Эстонца обвиняют в шпионаже, незаконном пересечении границы и незаконном обороте оружия. Кохверу грозит до 20 лет лишения свободы.

Лефортовский суд Москвы арестовал Кохвера в сентябре прошлого года. Как утверждает ФСБ, гражданина Эстонии задержали в пограничной зоне на территории Псковской области. Кохвер, считают спецслужбы, — агент эстонского департамента полиции безопасности МВД. Во время задержания у него нашли материалы «разведывательного задания», пистолет и спецтехнику для скрытой аудиозаписи.

В свою очередь, власти Эстонии заявили, что российские спецслужбы похитили Кохвера, когда он выполнял служебное задание, связанное с расследованием контрабандных потоков в страну.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera