ЛНР начала отвод орудий калибром до 100 мм

Политика

Сепаратисты из самопровозглашенной Луганской народной республики начали отвод боевой техники с пушками калибром менее 100 мм от линии соприкосновения с территориями, подконтрольными Вооруженным силам Украины, передает ЛуганскИнформЦентр. С таким заявлением сегодня выступил начальник штаба корпуса так называемой «народной милиции» Сергей Козлов.

«Сегодня, в соответствии с решением главы ЛНР Игоря Плотницкого, мы начинаем односторонний отвод от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения», - цитирует его агентство.

Спикер войск ЛНР объявил, что таким образом сепаратисты демонстрируют приверженность Минским договоренностям: «мы делаем этот шаг открыто и в одностороннем порядке, и рассчитываем на симметричный ответ украинской стороны».

Отвод техники будет производиться в присутствии представителей миссии ОБСЕ.

В первую очередь техника отводится от территории вблизи населенных пунктов.

Читайте также:

Сепаратисты заявили о готовности начать отвод орудий калибром до 100 мм

Вчера глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко и полномочный представитель ЛНР в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего объявили, что собираются начать отвод орудий калибром менее 100 мм. Об этом они заявили после того, как представители властей Украины отказались согласоваь аналогичные меры для бойцов ВСУ.

Позднее начальник «министерства обороны» ДНР Эдуард Басурин заявил, что приказ Захарченко вступил в силу, и соответствующее распоряжение уже поступило во все подразделения сепаратистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera