Бывшего вице-президента ФИФА Джеффри Уэбба выпустили под залог в $10 млн

Политика

Суд в Нью-Йорке выпустил в субботу, 18 июля, арестованного ранее бывшего вице-президента ФИФА Джеффри Уэбба под залог в 10 млн долларов, сообщает Assoaciated Press.

Топ-менеджер сдал на хранение три своих паспорта — два паспорта гражданина Великобритании, а также паспорт Кайманских островов. Также Уебба обязали надеть электронный браслет, записывающий передвижение.

Отпустить Уэбба под залог просили 10 человек, включая жену и родителей. Сам футбольный менеджер на суде не сказал ничего, кроме «Да, ваша честь» на вопрос, ясны ли ему обвинения. Адвокат обвиняемого отказался комментирвать уголовное дело. Свою вину Уэбб не признает.

По мнению следователей за 24 года своей карьеры Уэбб получил около 150 млн долларов взяток за выдачу прав на трансляцию футбольных турниров. Уэбба арестовали в мае в Швейцарии, а в среду, 15 июля, он был экстрадирован в США.

Всего в мае 14 человек стали фигурантами дела о взяточничестве в FIFA, которое возбудило Министерство юстиции США. В связи с этим в отставку подал глава футбольной ассоциации Джозеф Блаттер. Футбольный скандал связан, в том числа, с подкупом при выборе стран-хозяек чемпионатов мира по футболу. В частности, речь идет о праве провести чемпионаты 2018 года и 2022 года в России и Катаре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera