В ДНР начали отвод техники с орудиями калибром до 100 мм

Политика

Сепаратисты из самопровозглашенной Донецкой народной республики начали отвод бронетехники с пушками калибром до 100 мм от линии соприкосновения с территориями, находящимися под контролем Вооруженных сил Украины, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее глава так называемого «министерства обороны» ДНР Эдуард Басурин сообщил, что сепаратисты начали отвод техники. По его словам, полный отвод техники возможен до конца дня.

Сегодня утром начальник вооруженных сил самопровозглашенной Луганской народной республики Сергей Козлов заявил о начале отвода бронетехники.

По мнению представителя администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александра Мотузяника, заявления руководства самопровозглашенных «народных республик» об отводе техники беспочвенны, поскольку власти Украины не уверены в их подлинности.

«Они говорят одно, а делают абсолютно другое. У нас есть информация о том, что некоторое количество раз они показательно пытались это продемонстрировать представителям ОБСЕ. Вместе с тем они возвращали технику назад и начинают обстрелы», — сказал в беседе с РИА Новости Мотузяник.

Вчера представители ДНР и ЛНР объявили, что технику будут отводить со всех линии соприкосновения, за исключением нескольких районов. В Донецкой области сепаратисты оставят бронетехнику в районе Донецка и Дебальцева, а луганские сепаратисты не будут отводить орудия из района населенного пункта Счастье.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera