В Кремле поддержали кандидатуру Виталия Мутко на выборах президента РФС

Политика

Глава администрации президента Сергей Иванов поддержал кандидатуру министра спорта Виталия Мутко на выборах президента Российского футбольного союз, передает РИА Новости.

«Я однозначно поддерживаю кандидатуру Мутко. Не вижу других кандидатов. Он сможет навести порядок, прежде всего, финансовый, так как это основа основ», — сказал Иванов.

Иванов также поблагодарил миллиардера Алишера Усманову, который простил РФС кредит в 700 млн евро, который пошел на выплату долга по зарплате бывшего тренера сборной России по футболу Фабио Капелло. «Теперь надо платить неустойку. Мне, как и вам, интересно, кто эти добрые люди, которые заплатят», — цитирует главу кремлевской администрации ТАСС.

Мутко стал вторым официальным кандидатом на пост главы РФС, ранее была принята заявка вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева.

Ранее Виталий Мутко оценил долг РФС перед кредиторами в 1,5 млрд рублей. При этом он не уточнил, входит ли в сумму неустойка Капелло.

Напомним, 14 июля в РФС подтвердили отставку Капелло. По информации источника «Р-Спорт», ему должны выплатить неустойку в размере 930 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera