«Правый сектор» опроверг намерение провести сегодня в Киеве народное вече

Политика

Представители националистической группировки «Правый сектор» заявили, что собирались проводить сегодня в Киеве «народное вече», передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу движения.

По словам представителя ПС Артема Скоропадского, заявление о сборе у здания администрации президента в Киеве — это инициатива сторонника движения по фамилии Павличенко.

«Мы не анонсировали нигде, ни на сайте, ни в сообществе эту акцию. Мы благодарны за любую поддержку вот только в организационном смысле все было непонятно», — сказал Скоропадский.

«Официальное» вече у здания АП на Банковой улице запланировано на вторник, 21 июля, рассказал пресс-секретарь группировки. Оно пройдет после экстренного съезда.

Как сообщало ранее сегодня ТАСС активисты «Правого сектора» в Киеве прекратили акцию протеста, на которую вышли около ста человек. В акции также приняли участие члены «Стратегического союза гражданской Украины». Между активистами произошла драка. Агентство отмечает, что самих членов ПС было около 10 человек.

По информации агентства, активисты «Правого сектора» прекращают акции протестов и в других городах, чтобы приехать 21 июля на майдан Независимости.

Также в столице Украины сегодня состоялась акция против роста тарифов ЖКХ, в которой приняли участие около 2 тысяч человек. Они прошли шествием от Крещатика до улицы Грушевского, где расположено здание украинского правительства.

Читайте также:

«Правый сектор» созовет в Киеве народное вече

Организация «Правый сектор» признана решением Верховного суда РФ экстремистской, ее деятельность на территории России запрещена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera