Генштаб ВСУ: силы АТО не получали приказ об отводе военной техники

Политика

Подзразделения Вооруженных сил Украины, задействованные в так называемой антитеррористической операции в Донбассе, пока не получали приказа на отвод военной техники калибром менее 100 мм от линии соприкосновения с территориями, подконтрольными сепаратистам, передает Интрефакс со ссылкой на спикера Генштаба ВСУ Владислава Селезнева.

«Документов, приказов, которые бы обязывали нас отводить вооружения и технику на определенные дистанции – речь идет о вооружении калибром менее 100-мм — мы таких задач не получали», — сказал Селезнев.

Военный также отметил, что 21 июля в Минске планируется очередная встреча контактной группы по урегулированию военного конфликта на востоке Украины, на котором, возможно, «будет принято какое-то решение».

Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что с линии разграничения на другое место дислокации были отведены первые единицы боевой техники — танковый взвод. ОБСЕ описывает номера боевых машин и опознавательные знаки, сообщает РИА Новости.

Сегодня представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили о начале отвода от линии соприкосновения боевой техники с орудиями калибром менее 100 мм. Объявлено о таком решении было вчера. При этом в некоторых районах сепаратисты решили оставить технику: близ Донецка и Дебальцево в Донецкой области, а также в районе населенного пункта Счастье в Луганской области.

Лидеры ДНР и ЛНР сказали, что проявили такую инициативу, чтобы продемонстировать приверженность Минским соглашениям после того, как представители властей Украины на встрече в Минске не дали свое согласие на отвод техники калибром до 100-мм.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera