Лидер «Исламского государства» запретил публиковать видео с обезглавливанием

Политика

Лидер терористической группировки «Исламское государство» Абу-бакр аль-Багдади заявил, что его сторонники не должны больше публиковатьв в интернете видеозаписи, на которых показывается обезглавливание жертвы, передает Haaretz со ссылкой на курдские и арабские СМИ.

Соответствующее распоряжение террорист отправил во все представительства группировки.

По мнению аль-Багдади, видеозаписи вредят публичному имиджу «Исламского государства». Он объяснил, что помимо «неверных» ролики могут увидеть и мусульмане, а также их дети.

Как уточняет International Business Times, в роликах должны быть запечатлены только момент перерезания горла и кадр с отсеченной головой, считает лидер террористов.

Некоторые боевики «Исламского государства», пишет ARA News, одобрили такое решение, в в то же время часть боевиков не согласны, считая, что ролики являются мощным оружием для устрашения своих врагов с Запада.

По мнению сирийского политика Ферида Хиссо, заявление не сбавит волны насилия «Исламского государства».

Организация «Исламское государства» признана решением Верховного суда РФ экстремистской, ее деятельность на территории России запрещена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera