Памфилова предложила лишить фонд Марии Гайдар президентского гранта

Политика

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова намерена лишить фонд Марии Гайдар «Социальный запрос» президентского гранта.

По словам Памфиловой, это необходимо сделать в связи с отбытием Гайдар на работу в Одесскую область Украины. «Полагаю, что выделенные ей деньги следует перераспределить тем организациям, которые защищают права и интересы российских граждан внутри России», — сказала Памфилова РИА Новости.

Сумма гранта, которую должен был получить фонд «Социальный запрос», — 2,8 млн рублей.

Элла Памфилова назвала поступок Марии Гайдар «сомнительной политической авантюрой». Она также заявила, что не считает, что Гайдар препятствовали в самореализации в РФ.

Читайте также:

Мария Гайдар рассказала, что будет делать в команде Саакашвили

«Все причитания о невостребованности Гайдар в России из-за ее оппозиционности не выдерживают никакой критики — Мария никогда не выходила за рамки весьма комфортной оппозиционности, которая позволяла ей занимать должности зампреда правительства Кировской области или быть советником вице-мэра Москвы», — заявила Памфилова.

Ранее решение Марии Гайдар работать в Украине раскритиковал ее бывший начальник, губернатор Кировской области Никита Белых.

«Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам», — заявил Белых в своем ЖЖ.

17 июля стало известно, что действующий губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар своим заместителем по социальным вопросам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera