СМИ: из-за кризиса производители продуктов экономят на сырье и упаковке

Политика

Производители продутков питания начали экономить на сырье и упаковке, передает газета «Ведомости». Это связано с кризисными явлениями в российской экономике.

По данным Росстата, реальная начисленная зарплата россиян в первой половине 2015 года сократилась на 8,5%. При этом стоимость минимального набора питания возросла на 14,3%.

«Люди начали экономить на еде», — констатирует гендиректор производящей макаронные изделия компании «СИ групп» Андрей Гуров.

Производители, как утверждают собеседники «Ведомостей», на спад покупательной способности отреагировали снижением качества своего товара.

Читайте также:

Это не есть хорошо. «Новая газета» решила оценить эффективность эмбарго на продовольствие из «недружественных стран» для производства и сельского хозяйства России

«Некоторые снижают стоимость товара за счет использования более дешевого, но не всегда лучшего с точки зрения качества сырья», — говорит директор по развитию «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. Он отмечает, что те производители, которые не готовы жертвовать качеством продукции, экономят на упаковке.

Кроме того, производители продуктов питания, как сообщают в «Руспродсоюзе», экономят на рецептах. Так вместо «какао тертого» массово применяется «какао-порошок», в кабачковую икру начали добавлять муку, а в качестве загустителя для томатной пасты снова используют крахмал.

Кризисные явления в российской экономике начались после введения западных санкций в ответ на присоединение Россией Крыма. Также на падении курса рубля сказалось снижение цен на нефть.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera