В Греции после трехнедельного перерыва заработали банки

Политика

После трехнедельного перерыва в Греции возобновили работу отделения всех банков, сообщает ТАСС.

Вместе с тем Национальный банк Греции предупреждает, что лимит на снятие наличных для граждан сохраняется и составляет 60 евро в день.

По словам председателя Союза греческих банков Луки Кацели, вкладчикам необязательно снимать по 60 евро каждый день. Можно снять 300 евро на пять дней.

Со субботы правила изменятся: в неделю можно будет снимать по 420 евро, но если этого не сделать, то впоследствии снять 840 (за две недели) — будет невозможно.

Читайте также:

Россия поможет восстановить экономику Греции

В среду, 15 июля, греческий парламент принял пакет реформ для того, чтобы вступило в силу соглашение премьер-министра страны Алексиса Ципраса с европейскими кредиторами. Греция согласилась на меры жесткой экономии, предложенные международными посредниками, чтобы спастись от дефолта. Соглашение, одобренное греческим парламентом, предусматривает сокращение социальных расходов, повышение налогов, проведение пенсионной реформы.

Банки в Греции закрылись 29 июня.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera