ФИФА назначила дату выборов президента федерации

Политика

Внеочередные выборы на должность президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) назначены на 26 февраля 2016 года, сообщает официальный Twitter организации.

Заседание исполкома ФИФА, на котором будет выбран глава федерации, состоится в Цюрихе. Ранее СМИ сообщали о том, основным претендентом на должность является президент Европейской футбольной ассоциации Мишель Платини.

Нынешний президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран в мае этого года. Спустя несколько дней он заявил о желании уйти в отставку, однако позже отказался от своего решения, отметив, что его дальнейшую судьбу решит конгресс федерации, заседание которого, как он сообщил тогда, может пройти 16 декабря.

Решение о перестановках в ФИФА было принято после крупного коррупционного скандала, в результате которого были арестованы 7 высокопоставленных чиновников. По данным международного расследования, руководство организации долгое время занималось взяточничеством и вымогательством.

Вместе с тем, швейцарская прокуратура ведет расследование возможных нарушений, при определении России и Катара в качестве хостинг-площадок мундиалей 2018 и 2022 годов соответственно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera