Чуркин рассказал о закрытой встрече Совбеза ООН по «Боингу»

Политика

Постоянный представитель России при Орагнизации Объединенных Наций Виталий Чуркин рассказал ТАСС о закрытой встрече Совета безопасности ООН по катастрофе малайзийского «Боинга».

По словам Чуркина, встреча была проведена по инициативе российской стороны. «Мы расстались с настроением найти общий знаменатель и попробовать посмотреть, как подход, предложенный малайзийской стороной, и подход, предложенный нами, соединить», — заявил постпред. При этом он отметил, что существенных сдвигов достигнуто не было.

Россия, по словам дипломата, будет настаивать на активизации роли генерального секретаря ООН в расследовании катастрофы.

«Нам главное понять — какую полезную роль может играть Совет Безопасности», — сказал Чуркин.

Своим видением итогов состоявшейся встречи поделился и постпред Новой Зеландии Джерард Ван Бохемен. Он оценил встречу как крайне позитивную и заявил, что в ходе нее прозвучала «очень сильная поддержка идее создания трибунала».

Читайте также:

«Хотим знать, кто нажал на кнопку и отдал приказ». О чем думают и что говорят голландцы, собравшиеся на траурную церемонию в годовщину гибели рейса МН17

Малайзия представила свой проект резолюции о трибунале по сбитому «Боингу MH17» 9 июля. Малайзийские официальные лица назвали крушение самолета (по многим показаниям — сбитого ракетой) над территорией Донецкой области «угрозой всеобщей безопасности».

Москва выступает категорически против трибунала.

Пассажирский самолет «Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» 17 июля 2014 года потерпел крушение в небе над Донецкой областью Украины. Погибли 298 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera