Банк развития БРИКС официально открылся в Шанхае

Политика

В Шанхае сегодня утром начал свою работу Новый банк развития БРИКС, договоренность о создании которого была достигнута в июле 2014 года в Бразилии.

Министр финансов Китая Лоу Цзивэй на церемонии открытия подчеркнул, что банк возьмет на себя часть ответственности за поддержку строительства инфраструктуры в развивающихся странах.

«История показывает, что основание Азиатского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития не только не ослабило существующую систему международных банков развития, таких как Всемирный банк, но и усилило ее финансовые возможности», — приводит слова Лоу Цзивэя ТАСС.

В июле текущего года стало известно, что Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка подписали соглашение о создании своего валютного фонда в размере $100 млрд. $41 млрд из этой суммы предоставит Китай; Росссия, Бразилия и Индия внесут $18 млрд и $5 млрд внесет в фонд Южно-Африканская Республика.

Теги:
брикс, банк
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera