ОБСЕ не подтвердила объявленный сепаратистами отвод вооружений

Политика

Мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не может подтвердить факт отвода сепаратистами вооружений калибром до 100 мм.

«В настоящее время мы можем наблюдать усиленное передвижение вооружений. Это не свидетельствует об отводе», — заявил Deutsche Welle руководитель миссии Александр Хуг. Он отметил, что единственное, чем располагают наблюдатели в настоящий момент — заявлением сепаратистов.

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики объявили об отводе от «линии соприкосновения» вооружений калибром менее 100 мм в минувшее воскресенье, 19 июля. Вслед за ними об аналогичных намерениях заявили представители так называемой Донецкой народной республики.

Представители сепаратистов при этом отметили, что не будут отводить боевую технику от Донецка, Дебальцево и населенного пункта Счастье.

Читайте также:

Генштаб ВСУ: силы АТО не получали приказ об отводе военной техники

Отметим, что украинская сторона заявила, что не намерена отводить вооружения калибром менее 100 мм до встречи контактной группы в Минске 21 июля, в ходе которой соответствующее решение может быть принято.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera