Россия прокомментировала перемещение финских войск к своей границе

Политика

Российские чиновники от обороны прокомментировали размещение финскими военными групп быстрого реагирования у границ с Россией.

«Последнее время со стороны Финляндии мы постоянно видим действия недружественного характера», — заявил «Коммерсанту» первый заместитель главы думского комитета по обороне Сергей Жигарев. При этом он напомнил недавний отказ во въезде в Финляндию спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, находящемуся под санкциями.

По словам зампреда комитета по международным делам Совета Федерации Андрея Климова Финляндия, начав тратиться на оборону, «потеряла все, что обеспечивало процветание страны в течение 60 лет». По его словам, именно отсутствие заботы об обороноспособности страны позволяло финам поддерживать высокий уровень жизни.

Читайте также:

Нарышкина не пустили в Финляндию на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ

В Генеральном штабе России действия финских военных назвали «попыткой выслужиться перед НАТО».

Накануне Министерство обороны Финляндии сообщило о намерении развернуть группы быстрого реагирования близ границы с Россией из-за напряженной обстановки на востоке Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera