Сотрудники фонда Марии Гайдар опровергли его закрытие

Политика

Созданный Марией Гайдар фонд «Социальный запрос» продолжит работу, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря организации Наталью Малышеву.

По словам Малышевой, дальнейшую судьбу фонда решит новый директор Маргарита Вольхина. «Действительно, вопрос о закрытии фонда поднимался в связи со сложившейся вокруг него ситуацией. Но в настоящий момент принято решение, что мы работаем в полную силу», — говорит Малышева.

Мария Гайдар рассказала «Коммерсанту», что фонд «Социальный запрос» будет ликвидирован к концу сентября этого года, когда закончит работу над второй частью гранта по Центру юридического волонтерства.

Фонд уже отказался от президентского гранта в размере 2,8 млн рублей для проекта «Центра гражданской журналистики». Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила о необходимости лишить организацию гранта. Памфилова объяснила это назначением Гайдар на должность заместителя губернатора Одессой области Михаила Саакашвили.

В свою очередь, сам фонд подал заявку на отказ от денег, а Мария Гайдар оставила должность директора сразу после того, как получила пост вице-губернатора.

В пятницу, 17 июля, губернатор Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар своим заместителем по социальным вопросам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera