РБК: два вице-президента «Роснефти» ушли в отставку

Политика

Госкомпанию «Роснефть» покинули два вице-президента: глава аппарата Игоря Сечина Рашид Шарипов и отвечавший за безопасность Наиль Мухитов, передает РБК.

Информацию об отставке топ-менеджеров изданию подтвердили сразу три источника, отметив, что Мухитов и Шарипов написали заявления об увольнении с разницей в несколько дней, однако о конкретных причинах ухода собеседникам ничего не известно.

РБК сообщает, что на место Наиля Мухитова будет назначен Владимир Аладин, который ранее был заместителем руководителя службы безопасности «Роснефти». Должность главы аппарата президента компании пока будет занимать статс-секретарь Лариса Каланда. По словам источника издания, Рашиду Шарипову активно ищут замену, рассматривая кандидатов внутри компании и из числа чиновников правительства.

Газета «Ведомости» называла Шарипова одним из самых приближенных и доверенных людей президента «Роснефти» Игоря Сечина. Как отмечается, он на протяжении нескольких лет представлял интересы Сечина в различных компаниях.

Увольнения топ-менеджеров «Роснефти» начались в мае этого года. За несколько месяцев компанию успели покинуть вице-президент по правовому обеспечению бизнеса Игорь Майданник вице-президент по капстроительству Андрей Вотинов, а также куратор IT-блока Антон Строкович.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera