Досье Януковича исчезло из базы розыска Интерпола

Политика

Интерпол исключил бывшего президента Украины Виктора Януковича из списка людей, находящихся в международном розыске. Об этом сообщается на сайте адвокатской компании, представляющей интересы семьи Януковича.

Отмена розыска Януковича связана с соответствующим обращением адвокатов, которые указали Интерполу на политический характер преследования бывшего президента. Сообщается, что международная полиция собирается глубоко проработать этот вопрос, потому как выдвинутые Януковичу обвинения могут быть необоснованными. На данный момент, отменено «красное уведомление», которое при обнаружении экс-президента требовало его немедленного ареста и экстрадиции. Сейчас карточка Януковича на сайте международной полиции пустует.

Информация о Януковиче была внесена в базу данных Интерпола 12 января 2015 года. Вместе с ним в список разыскиваемых высокопоставленных украинцев вошли бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший министр финансов Юрий Колобов и бывший руководитель Укртелекома Георгий Дзекон, карточка которого также была удалена. Виктор Янукович будучи президентом Украины покинул возглавляемую им страну во время антиправительственных протестов в феврале 2014 года и теперь проживает в России. Генпрокуратура Украины завела на экс-президента несколько уголовных дел. Он обвиняется в присвоении или растрате имущества, злоупотреблении в особо крупных размерах или в составе организованной группы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera