Режиссер Сенцов пожаловался адвокату на пытки

Политика

Украинский режиссер Олег Сенцов пожаловался адвокату Дмитрию Динзе на пытки, сообщает Интерфакс.

«Олег Сенцов не признает свою вину и ждет, что его оправдают. Он несколько резко обращается к представителям судебной системы потому, что долгое время находится под стражей. Кроме того, мой подзащитный заявлял мне о том, что его пытали сотрудники ФСБ», — рассказал Динзе.

Сегодня Северо-Кавказский суд окружной военный суд Ростова-на-Дону начал рассматривать дело «крымских террористов». Сенцова обвиняют в создании террористического сообщества (часть 1статьи 205.4 УК), совершении двух террористических актов (пункт «а» части 2 статьи 205 УК), приготовлению к совершению двух террористических актов (часть 1 статьи 30 и пункт «а» части 2 статьи 205 УК), а также в двух эпизодах незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ (часть 3 статьи 222 УК). Кольченко — в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи205.4 УК) и в совершении террористического акта (пункт «а» части 2 статьи 205 УК).

По информации «Медиазоны», суд назначил ежедневные заседания, хотя защита просила проводить их каждую неделю по два дня подряд. Адвокаты будут ходатайствовать об изменении графика.

Также сегодня суд допросил одного из потерпевших — сотрудника Госсовета Крыма Андрея Козенко.

По делу «крымских террористов» проходят еще два фигуранта — бывший сотрудник прокуратуры Геннадий Афанасьев и историк Алексей Чирний. Они признали свою вину и приговорены к семи годам лишения свободы.

По версии следствия, Сенцов был организатором «террористического сообщества» в Симферополе, которое участвовало в поджоге здания «Русской общины Крыма» 14 апреля и отделения «Единой России» 18 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera