Метростроевцы устроили забастовку из-за задержки зарплат

Политика

Строители московского метрополитена провели забастовку у станции метро «Петровско-Разумовская», передают «Вести».

Около 70 сотрудников компании «Мосметрострой», собравшихся около места строительства второго зала станции метро «Петровско-Разумовская», требуют от начальства выплатить зарплату, которую им регулярно задерживают на протяжении двух лет. Кроме того, работники утверждают, что им приходится покупать недостающие инструменты за свой счёт. Глава профсоюза метростроевцев пытался урегулировать конфликт, однако ему это не удалось.

Генеральный директор ОАО «Мосметрострой» Сергей Жуков рассказал, что задержка зарплаты строителям связана с трудными взаимоотношениями компании с заказчиком, переходами на новое ценообразование и выплатами авансов.«Я еще раз от имени руководства компании приношу извинения. Мы сделаем все максимально, чтобы до конца недели закрыть зарплату за май. Большего я вам сказать ничего не могу», — прокомментировал Жуков.

Как отмечают «Вести», подрядная организация «СМУ-5», которая нанимала рабочих, сейчас имеет проблемы с финансированием. Однако протестующие требуют выплату зарплаты в течение 2-х дней, в противном случае они организуют полноценную забастовку, а пока называют все происходящее собранием.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera