Путин упразднил Федеральную службу по тарифам

Политика

Президент Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы по тарифам (ФСТ). Соответствующий документ появился на сайте Кремля.

Функции ФСТ переданы Федеральной антимонопольной службе. «Федеральная антимонопольная служба является правопреемником упраздняемой Федеральной службы по тарифам, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений», — отмечается в указе.

Документ вступил в силу со дня подписания. После этого правительство определит полномочия и принципы работы нового ведомства. Ранее ТАСС сообщало, что новой структуре в дальнейшем будут переданы полномочия отраслевых ведомств.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 15 июля предложил президенту объединить ФАС и ФСТ. По словам главы правительства, это сократит расходы ведомств. На пост руководителя структуры Медведев предложил нынешнего главу ФАС Игоря Артемьева.

Теги:
фас, кремль
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera