Интерпол объяснил исчезновение досье Януковича из базы розыска

Политика

Интерпол объяснил, что временно удалил досье бывшего президента Украины Виктора Януковича из-за рассмотрения жалобы защиты на объявление его в международный розыск, сообщает Интерфакс.

По данным агентства, адвокаты Януковича подали жалобу в комиссию Интерпола и суд первой инстанции в городе Лион. Планируется, что комиссия рассмотрит этот вопрос в сентябре этого года.

В свою очередь, российские правоохранительные органы заявили, что изначально не занимались розыском экс-президента Украины. «Российская сторона с самого начала заявляла, в том числе на высоком уровне, что усматривает в уголовном преследовании новыми киевскими властями бывших руководителей Украины исключительно политические мотивы», — цитирует знакомых с ситуацией источников Интерфакс.

Ранее юридическая компания, представляющая интересы Януковича сообщила, что Интерпол убрал из базы розыска информацию о бывшем украинском лидере.

Янукович был объявлен в международный розыск в январе 2015 года по запросу властей Украины. Против него возбуждено несколько уголовных дел. Бывшего президента Украины подозревают в хищениях в особо крупных размерах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera