Савченко доставили в СИЗО в Ростовской области

Политика

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко под конвоем доставлена в Ростов-на-Дону, сообщает Интерфакс.

Адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что по его информации Надежда уже находится в одном из следственных изоляторов города, однако официальных подтверждений тому пока не поступало.

Как предположил адвокат, его подзащитную скорее всего доставили  в СИЗО-4 центрального управления ФСИН, который фактически контролирует ФСБ. В этом СИЗО сейчас находятся фигуранты дела о подготовке терактов в Крыму Олег Сенцов и Александр Кольченко. Защита украинской летчицы в скором времени собирается обжаловать рассмотрение ее дела в Донецке Ростовской области, однако сложность заключается в том, что у адвокатов до сих пор нет постановления о подсудности.

«Это постановление Генпрокуратуры показали Надежде и унесли. Мы обжалуем то, чего у нас нет на руках, так как этот документ просто не дают», — сказал он.

Читайте также:

Надежда Савченко готовится к этапу в Ростов и оформляет завещание

О том, что дело Савченко будет рассматривать Донецкий городской суд Ростовской области, стало известно 13 июля. Тогда же следствие ужесточило обвинение в ее адрес. Теперь летчице вменяется убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате скорректированного ею артиллерийского обстрела.

Надежда Савченко находится в СИЗО с июля 2014 года. В знак протеста она неоднократно объявляла голодовку. По версии следствия, украинская летчица корректировала огонь по местности, где находились российские журналисты ВГТРК. Свою вину Савченко не признает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera