Власти Крыма потратят 2 млрд на «укрепление единства российской нации»

Политика

Власти Крыма потратят почти 2 млрд рублей на реализацию программы «по укреплению единства российской нации», сообщает Крыминформ.

Как сообщил председатель комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики Заур Смирнов, госпрограмма Крыма по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России «Республика Крым — территория межнационального согласия» будет реализована в 2015-2017 годах.
Согласно постановлению правительства РФ для проведения мероприятий, предусмотренных программой, из бюджета выделены 1,94 млрд рублей.

Согласно постановлению министров Крыма средства будут потрачены на  «реализацию мероприятий, направленных на национально-культурное и духовное возрождение народов Крыма», а также поспособствует «профилактике и противодействию проявлениям ксенофобии, экстремизма и дискриминации на этнической и религиозной почве, повышению уровня толерантности в обществе». 

Сегодня же стало известно, что власти Крыма рассчитывают на дополнительные 10 млрд средств из федерального бюджета. Как заявил Интерфаксу глава республики Сергей Аксенов, эта сумма будет потрачена на различные цели, в том числе на ремонт дорог и летний отдых крымских детей.

В апреле этого года представитель Министерства по делам Крыма Андрей Соколов заявил, что до конца 2020 года региону выделят 700 млрд рублей, которые должны быть потрачены на модернизацию полуострова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera