Заседание по делу Савченко пройдет в закрытом режиме

Политика

В Донецком городском суде Ростовской области 30 июля пройдет предварительное слушание по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

«Согласно части 1 статьи 234 УПК РФ предварительное слушание проводится судьёй единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон», — сообщается на официальном сайте суда.

Ранее сегодня адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подзащитную скорее всего доставили  в СИЗО-4 центрального управления ФСИН.

В прошлый понедельник, 13 июля, Следственный комитет сообщил, что дело Савченко будет рассматривать суд ростовского Донецка. Ей ужесточили обвинение: убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате скорректированного ею артиллерийского обстрела. Надежде Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

По версии следствия, летчица корректировала огонь по территории, на которой находились российские журналисты. Свою вину она отрицает. Савченко утверждает, что ее похитили на территории Украины, а позже передали российским силовикам. В свою очередь, следствие заявляет, что украинка попала в Россию под видом беженки.

В СИЗО Надежда Савченко находится с июля 2014 года. В знак протеста против своего ареста летчица несколько раз объявляла голодовку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera