Контактная группа договорилась об отводе вооружений до 100 мм

Политика

Участники контактной группы по Украине в договорились об отводе вооружения калибром калибром менее 100 мм, передает Интерфакс.

Стороны переговоров в Минске достигли практической договоренности по отводу танков и вооружений калибра до 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе и согласовали текст соответствующего соглашения. Это подтвердил председатель ОБСЕ Ивица Дачич, отметив что в документе будут четко прописаны процедуры отвода техники. Он выразил надежду на то, что вопросы по урегулированию отвода вооружения будут решены до осени.

«Я сторонник того, чтобы решить вопросы до осени. Осенью ожидается ключевое событие — местные выборы. Все вопросы должны быть согласованы до даты их проведения», — сказал он, подчеркнув, что в дальнейшем нужно выработать такие условия, с которыми были бы согласны и в Киеве, и в Донбассе.

Напомним, власти самопровозглашенной Луганской народной республики объявили об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм в минувшее воскресенье. Вслед за ними об аналогичных намерениях заявили представители так называемой Донецкой народной республики, однако мониторинговая миссия ОБСЕ не смогла подтвердить это заявление, сообщив об усиленном передвижении вооружения на территории ополченцев. Как уточнили в организации, это вовсе не свидетельствует об отводе техники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera