В Калуге пенсионер поджег себя в «Почте России» из-за «несогласия с пенсией»

Политика

В Калуге пенсионер совершил 18 июля самоподжог в отделении «Почты России» из-за «несогласия с начисленной пенсией», сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления Следственного комитета по Калужской области Владимира Ефременкова.

«На такой поступок мужчина пошел осознанно. На месте происшествия найдена зажигалка и среди пожарного мусора легко воспламеняющиеся остатки», - объявил Ефременков.

Очевидцы попытки самоубийства сбили огонь с помощью огнетушителя, после чего пенсионера госпитализировали с ожогами 90% поверхности тела. 19 июля он скончался.

По данным следствия, мужчина 1954 года рождения вел переписку с пенсионными инстанциями о средствах, которые ему должно выплачивать государство. «У него, видимо, сдали нервы», — предположил спикер СК.

При этом в «Почте России» заявили, что мужчина не получал пенсию в отделении, где произошло самоубийство. «Согласно пенсионным выплатным документам УФПС Калужской области, мужчина не получает пенсию через «Почту России». Перед происшествием к операторам почтовой связи он не обращался», — сказали в пресс-службе регионального отделении оператора.

В связи с происшествием Следственный комитет начал проверку. По мнению Ефременкова, дело могут возбудить по статье «доведение до самоубийства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera