Минобороны документально подтвердило увольнение Александрова и Ерофеева

Политика

Министерство обороны РФ документально подтвердило увольнение россиян Александр Александрова и Евгения Ерофеева из Вооруженных сил Российской Федерации.

В ответе на запрос правозащитника Сергея Кривенко, который был предоставлен им «Газете.Ru», начальник Управления учета военнослужащих Сергей Боцвин сообщает следующее:

«Установлено, что, действительно, указанные граждане ранее проходили военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.

События, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением».

Ответ Министерства обороны Сергею Кривенко — фактически, первый документ, фиксирующий позицию ведомства о том, что Александров и Ерофеев были кадровыми военными, но уволились со службы до выезда в район боевых действий на востоке Украины.

Читайте также:

Спецкор «Новой газеты» взял интервью у задержанных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая недалеко от поселка Счастье в Луганской области. СБУ заявила, что они — действующие военнослужащие ГРУ. Минобороны РФ заявило, что оба были уволены из армии в декабре 2014 года. Военнослужащие опровергли увольнение, сказав, что никаких документов не подписывали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera