Французские депутаты посетят Крым с целью «пообщаться с людьми»

Политика

Делегация из десяти членов Национального собрания и Сената Франции посетит Крым. Визит начнется 23 июля. Целью поездки фрацузские политики называют разговор с жителями полуострова.

«Мы хотим понять, как там живут люди», — пояснил «Коммерсанту» член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани, один из членов делегации.

По словам Мариани, посетить Крымский полуостров отправятся представители разных политических сил: сторонники Николя Саркози, центристы и представители левых сил. В составе делегации на полуостров прибудут член комиссии Национального собрания по обороне Никола Дюик и член комиссии по иностранным делам Жак Миар. Кроме того, в Крым прибудет сенатор Ив Поццо ди Борго, которы является зампредом комиссии по иностранным делам французского Сената.

В программе визита — встречи с местным населением в Ялте и Севастополе, а также — встреча с властями Крыма. Кроме того, французские парламентарии посетят и Москву, где побеседуют со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Читайте также:

Россиянам рекомендовали получать разрешение Украины на поездку в Крым

Визит французских депутатов в Крым российские политики восприняли с воодушевлением. Сообщивший о событии одним из первых председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков в беседе с корреспондентом ТАСС назвал грядущий визит «прорывом». Он отметил, что делегаций из политического мейнстрима в Крыму еще не было.

Сами члены французской делегации подчеркивают, что их решение посетить Крым — это личная иницатива. В МИД Франции парламентариям заявили, что не одобряют этого визита.

Украинское информационное агентство УНИАН также пишет, что французская делегация решила не получать разрешения на визит в Крым у Киева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera