СМИ: Россия нивелирует ПРО США гиперзвуковым летательным аппаратом

Политика

Россия разрабатывает гиперзвуковой летательный аппарат для нивелирования американских систем противоракетной обороны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к разработке.

«Если у России появится летательный аппарат, который уже получил известность как «объект 4202» <...> наша страна получит возможность решить задачу гарантированного преодоления любой перспективной системы ПРО», — рассказал собеседник агентства.

Отметим, что последнее испытание пуска «объекта 4202» было запланировано на февраль текущего года. Однако официально о результатах его проведения ничего не сообщалось.

Читайте также:

Российский посол пригрозил Дании ядерными ракетами

Американские системы противоракетной обороны в настоящее время защищают территорию не только США, но и ряда европейских государств. Россия с настороженностью относится к такому военному сотрудничеству и заявляет, что страны, разместившие на своей территории американские ПРО, могут стать мишенями для российских ядерных ракет. При этом сами Штаты и их союзники утверждают, что системы ПРО никоим образом не направлены против России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera