«Пермь-36» оштрафовали за отказ регистрироваться в качестве иноагента

Политика

Суд в Перми оштрафовал автономную некоммерческую организацию «Пермь-36» на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента, передает ТАСС.

Также суд постановил оштрафовать бывшего директора «Мемориального центра истории политических репрессий «Пермь-36» Татьяну Курсину на 100 тысяч рублей. Ранее она была оштрафована Минюстом на 2 тысячи рублей, так как не смогла предоставить все запрашиваемые документы во время внеплановой проверки.

В мае с иском в мемориальному центру обратилось министерство культуры Пермского края. Ведомство требовало от НКО штраф в размере 1,5 миллиона рублей за несвоевременный возврат имущества. Речь шла о здании на территории бывшей колонии, которое в 2009 году восстановили волонтеры «Пермь-36», после чего оно было передано организации в безвозмездное пользование на 5 лет. 

Министерство юстиции России включило музей политических репрессий «Пермь-36» в реестр иностранных агентов в апреле этого года. В марте НКО объявила о самоликвидации. 

Музей репрессий «Пермь-36» был создан в 2001 году на базе бывшей колонии для политзаключенных. На базе этого музея проводилось множество образовательных и культурных мероприятий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera