СБУ заблокировала $5 млн на счетах сына Януковича

Политика

Служба безопасности Украины заблокировала 110 миллионов гривен (примерно $5 миллионов) на счетах, принадлежащих сыну бывшего президента страны Виктора Януковича Александру. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Известно, что служба безопасности заморозила в государственной казначейской службе 110 млн гривен, предназначавшихся компании «МАКО-Трейдинг», которой владеет Александр Янукович. Эта сумма накануне была списана по решению суда  со счетов «Арселор Миттал Кривой Рог» в пользу компании Януковича, которая обратилась с иском о взыскании долга. 15 апреля СБУ завела уголовное дело в отношении фирмы «МАКО — трейдинг», которая сейчас проверяется на предмет причастности должностных лиц к финансированию терроризма.

Самого Александра Януковича подозревают в нарушении части 2 статьи 366 украинского Уголовного кодекса («служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия»). Также расследование в отношении Януковича начала прокуратура Женевы. Швейцарские правоохранители обвиняли сына экс-президента в отмывании денег и присвоении украинского госимущества.

Виктор Янукович занимал пост президента Украины с февраля 2010 года по февраль 2014 года. Он бежал из страны после нескольких месяцев массовых протестов, после чего был лишен звания президента. В январе 2015 года Янукович был объявлен в международный розыск по запросу властей Украины. Против него возбуждено несколько уголовных дел. Бывшего президента Украины подозревают в хищениях в особо крупных размерах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera